浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市安全生产工作会召开

全市安全生产工作会议强调

时刻紧绷安全生产之弦 确保人民群众生命财产安全

林彬杨作批示 谢一平出席并讲话

九江新闻网讯(记者 袁东来 程静)4月23日,全市安全生产工作会召开。会议深入贯彻全国、全省安全生产工作会议精神,总结2017年全市安全生产工作,表彰先进,部署了今年工作任务,各县(市、区)签订了安全生产责任书。市委书记林彬杨就安全生产工作作出批示,市委副书记、代市长、市安委会主任谢一平出席会议并讲话,副市长、九江经开区党工委书记罗文江主持。

林彬杨在批示中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好安全生产工作尤为重要。全市上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把安全生产摆到“高于一切、重于一切、先于一切”的位置,时刻紧绷安全生产之弦。要狠抓责任制落实,狠抓隐患排查整治,狠抓安全建设投入,狠抓防控体系建设,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展提供安全保障。

谢一平指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的安全生产工作,任务艰巨、责任重大。要深化思想认识,提高站位抓安全。要始终站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强抓好安全生产、推动安全发展的责任感、紧迫感和使命感。要把握好新要求,回应好新期待,担负起新使命。要咬定目标任务,精准施策抓安全。今年全市安全生产工作的目标是:切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决遏制重特大事故。全市上下要紧紧围绕这个目标,抓源头、抓关键、抓落实,出实招、动真格,突出抓好事故预防、排查整治、优化机制、深化改革、应急备战等方面工作。要从严从紧从实,强化责任抓安全。安全生产工作,谁也不能置身事外,谁也不能推诿扯皮,要从严从紧从实落实安全生产责任。要有效破解安全生产“监管盲区”,全面消除安全生产“中梗阻”,坚决杜绝安全生产不作为现象,严肃查处安全生产失职渎职行为。

谢一平强调,安全生产,重于泰山。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,切实做好安全生产各项重点工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为“九江全面崛起,百姓更加幸福”提供强有力的安全保障。

市政府秘书长吴照友出席。

[责任编辑:刘枫]