浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【暖新闻?江西2018】致敬!为了我们一路平安 他们不分昼夜奋战在风雪中

九江新闻网讯(本网记者 谢。?/strong>昨晚,我市迎来了大范围降雪,气温低至零下。一夜之间,九江进入了“冰雪模式”,银装素裹,别有韵味。这场雪丰富了大家的朋友圈,更是装扮出了这诗情画意的九江,但同时又给大家的生活和出行带来了诸多不便。1月25日13时17分,九江市气象局发布道路结冰黄色预警,我市已有部分道路出现结冰,因道路结冰引发的交通事故也是接踵而至,请市民注意出行安全。然而在这雪花飞舞的寒冬里,有一群特殊的身影在风雪中坚守、默默地付出。他们不分昼夜地坚守在各自平凡的岗位上,正因为有了他们的坚守,保障了我们平安地出行;正因为他们的付出,温暖了感动着我们每一个九江人。忽然之间发现,在这寒冬里最美的风景不是那银装素裹、粉妆玉砌的唯美雪景,而是那一幕幕坚守付出的感人画面......

画面一

1

今年69岁的环卫工江婆婆,一直是负责南湖支路附近路段的清扫工作,每天早上3点半开始工作,一忙就到快中午,经常忘记按时吃早饭。这一扫就是10年。她说,扫出干净清洁的路面给大家一个好的出行环境,就是她最开心满意的地方!昨晚的降雪和冰冻让很多树枝掉落,她除了沿路清扫垃圾以外还要及时捡起这些掉落的树枝,怕路人不小心被绊倒滑倒。

画面二

3

25日晚,我市中心城区开始出现降雪,为确保城区各类市政设施正常运行,市政局全体员工上路巡查,并对长虹小区桥、馨苑山庄桥、人民路立交桥等进行了撒盐除冰作业。

画面三

4

26日凌晨4点,按照应急预案要求,各片区、桥梁所、道路所等部门全员出动,对城区主次干道、桥梁、地下通道、陡坡等地段实施撒盐除冰。

画面四

5

26日上午10时,记者从九江火车站了解到,旅客来往络绎不绝,进站口已经排了很长队伍,候车室内聚集了较多的旅客。在火车站前广。?钦呖吹绞泄?簿痔匮簿?拇蠖诱?橹?嗽闭?谇迳ü愠∩系谋?,不给旅客出行留隐患。为确保旅客安全出行,巡警四大队每天都会安排人执勤巡逻,遇上需要帮助的人和事,他们总能第一时间伸出援手,温暖你,守护你!

11

画面五

6

自25日凌晨起至26日早上8点,江西省高速集团九江管理干部职工110余人30个小时奋战在高速公路保畅一线。截止26日8时,该中心共出动铲雪撒盐设备6台套、装载机2台、平地机3台,投入人力110人次,摆放安全锥2100余个,标志牌50余块,已消耗融雪剂22余吨,工业盐27余吨。

[责任编辑:袁勤勤]